月度归档:2015年04月

健康心灵成就美好人生——我院第九届心理健康活动月开幕

        4月27日上午,我院第九届“5·25”心理健康月系列活动开幕式“心精彩,心飞扬”心理嘉年华活动在学院旧篮球场举行。党委副书记赵日兴,团委、学生处、旅游系、教育科学系负责人,心理健康教育与咨询中心专兼职老师,辅导员和学生代表等参加了开幕式。

 

       

心理健康促进会学生手语表演《夜空中最亮的星》

 

        赵日兴副书记在开幕致辞中表示,心理健康月系列活动的开展旨在校园中营造出积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,希望同学们能在轻松有趣的心理游戏中增强团队协作能力、提高自身认识,在重视和参与活动的过程中,积极应对生活和学习上的问题和困难,做到人人心理健康,共享快乐生活。

 

 

合影

 

        心理健康促进会和大学生艺术团带来的精彩表演拉开心理嘉年华活动的帷幕,活动现场举行了心理游戏、心理测试、心理漫画展、心理图片展、手语表演、吉他表演等。今年的心理健康活动月活动主要包括:心理嘉年华、心理沙龙、心理知识竞赛、心理讲座以及心理情景剧等内容,活动将从4月下旬持续至5月下旬。

 

一同学在“心语树”上留言

 

        据悉,在第八届“5·25”心理健康月系列活动中,我院学生作品《友.爱之间》和《沉沦·觉醒》分别获得广东省第五届心理剧大赛一、二等奖;《变》、《刺猬取暖》等两项作品获得广东省第二届大学生心理漫画大赛二等奖;《输赢》等五项作品获得三等奖;《心晴(原心语)》获得广东省心理健康刊物(报纸类)三等奖。

 

 

赵日兴副书记为获得广东省高校第五届心理剧大赛一等奖获奖者颁奖

第九届心理健康活动月开幕式暨心理嘉年华之心理健康促进会

2014427日上午,由共青团惠州学院委员会、惠州学院学生会主办,惠州学院教育科学系心理健康与咨询中心、惠州学院学生会心理健康发展部、惠州学院学生社团联合会心理健康促进会承办的惠州学院第九届“525”心理健康月系列活动开幕式暨“心精彩,心飞扬”心理嘉年华于惠州学院旧篮球场隆重举行。

作为该活动承办方之一的心理健康促进会,一大早就有工作人员到旧篮球场布置活动场地和活动摊位,并做好活动前期的准备工作。上午7点半左右,旧篮球场陆续迎来学生人群,前来参与心理嘉年华活动。心理健康促进会的摊位前也挤满了来玩游戏和心理竞答的学生。

时值上午1140分,第九届心理健康活动月开幕式正式开始。惠州学院党委赵日兴副书记为本次开幕式致辞。紧接着,领导嘉宾为2014年广东省高校心理健康活动各项竞赛获奖的学生颁奖。其中,心理健康促进会因作品《心晴(原心语)》喜获广东省首届高校心理健康教育刊物(报纸类)评比活动三等奖。

最后,由心理健康促进会的手语表演《夜空中最亮的星》和大学生艺术团器乐部的弹奏表演《拥抱》为此次开幕式活动拉下圆满帷幕。

心理健康月旨在让同学们更多地了解心理知识,增强心理素质,积极面对生活。心理健康促进会愿与同学们一道共同学习心理小知识、共同应对生活小问题,在心理道路上共同成长!

33B70DE255ADF126D149DBEBF05C477A 5F660B7DE35CD30BFAC1BED1AF501763