月度归档:2016年06月

四高校首届大学生心理知识竞赛总决赛在我校圆满落幕

       本网讯 为了进一步普及大学生心理健康知识,促进学生养成良好的心理素质。5月20日晚,由我校与惠州卫生职业技术学校、惠州城市职业学院和惠州经济职业技术学院联合举办的四高校首届大学生心理知识竞赛总决赛在图书馆报告厅举行。四所高校的师生代表近300人共同观看了比赛。
       总决赛前,四高校经过初赛、复赛和决赛,各校推选出4名选手。来自四校的16名选手组成4支混合编队进入总决赛。总决赛分为快问快答、我选你答(抢答题)、绝境求生(风险题)和案例分析四个环节。在快问快答环节中,各队几乎全部答对,表现出选手丰富的心理知识储备;在我选你答环节,各队反应敏捷,答题准确,把竞赛推向了高潮;在绝境求生环节,各代表队尽智尽力,力争上游;在案例分析中,各队见解独到、言之有据。经过紧张而有序的比赛,最后“惠风队”获得本次比赛一等奖,“原色队”获得二等奖,“昊天队”和“最佳拍档队”获得三等奖。
       据悉,本场大学生心理知识竞赛是我校首次联合惠州市内其他三所高校共同举办,赛制由以往的初赛和决赛,改为初赛、复赛、各校决赛、总决赛。旨在向广大同学普及心理健康知识,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长。同时,鼓励和提倡四校学生加强交流与沟通,共同促进大学生提升品质,健全人格,快乐成长。
16053117412421

撰稿:王苑芮

审稿:庄良杰 审核:胡萍 签发: 赵日兴