月度归档:2017年06月

惠州学院第十一届“5.25″心理健康月圆满落幕

本网讯 6月6日下午,《苏东坡贬惠时期压弹心理机制对大学生心理健康的启示》讲座暨惠州学院第十一届”5.25″心理健康月闭幕式在图书馆报告厅举行。校党委副书记赵日兴,学生处、校团委、教育科学学院以及心理健康教育与咨询中心负责人出席相关活动。

讲座由惠州学院教育科学学院院长饶淑园教授主讲。她以幽默风趣的话语引出讲座主题,通过介绍苏东坡贬谪惠州时面对多重困厄的心态变化,阐述了“不以物喜,不以己悲”的真谛。她阐述了自己对挫折和磨难的看法,一针见血地指出多数大学生面对挫折和磨难的各种消极表现,希望每个人在困境面前都能够乐观旷达,从认知上进行自我调节,凡事泰然处之,做精神意义上的“苏东坡”。

随后举行了学校第十一届“5.25”心理健康月闭幕式。一段活动视频带领大家回顾了过往两个月本届心理健康月系列活动的历程。赵日兴副书记致辞。他对本届心理健康月的成功举办给予了高度评价,认为这些活动切实优化了大学生的心理素质,让同学们在体验信任与关爱过程中提升生命的价值和意义。希望心理健康月活动能够持续开展,在校园中持续营造关注心理健康、重视心理健康、蓬勃向上、和谐发展的校园文化氛围。

据悉,我校第十一届“5.25”心理健康月自4月8日开始至6月6日结束,历时两个月,包括第九届“创心世界,造新未来”心理情景剧比赛、“我的梦想与责任”心理健康主题演讲比赛、宿舍关系主体团体拓展技能大赛、心理咨询技能大赛、“缤纷生活,多彩人生”原创心理漫画大赛、“携手挑战、共享新境”第二届生存大挑战比赛、“拾原本真,心智相拥”第六届“心晴杯”大学生心理知识竞赛等活动,并通过知识讲座、心理沙龙、心理电影赏析、团体心理素质拓展活动等形式,普及心理健康知识,巩固心理工作成果。

 

撰稿:心理健康教育与咨询中心

审稿:饶淑园    审核:金伟    签发:赵日兴