我院学子在区域首届大学生心理健康教育与咨询技能大赛中喜获一等奖

近日,广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(东莞片区)首届大学生心理健康教育与咨询技能大赛获奖结果揭晓。我院大学生心理健康教育与咨询中心指导并报送的学生作品喜获佳绩,其中,中文系聂雅璘同学、外语系张映辉同学和电子科学系叶裕华同学分别荣获“心理健康主题演讲赛”一、二、三等奖,我院钟小川和王苑芮两位老师荣获“优秀指导教师”奖。

本次大赛由三部分组成:一是心理健康主题演讲比赛;二是团体心理拓展技能大赛;三是心理咨询技能大赛。每项比赛的前五名获奖选手将代表本区域参加省决赛。经过此次竞赛,我院聂雅璘、张映辉同学将代表东莞片区区域中心参加广东省心理健康主题演讲比赛决赛。

据悉,本次大赛是由广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(东莞片区)举办,旨在进一步提高大学生参与心理健康教育的主动性和积极性,促进心理健康知识在高校校园的传播,丰富心理健康教育内容,创新心理健康教育形式。

中文系聂雅璘同学参赛作品《照亮你自己》(截图)

撰稿:教育科学系  王苑芮

审稿:饶淑园    审核:胡萍     签发:赵日兴