我院学子获广东省第三届高校大学生原创心理漫画大赛三等奖

近日,我院三名学生在广东省第三届高校大学生原创心理漫画大赛中取得三等奖。 本次大赛围绕“珍爱生命,友爱和谐”的主题,旨在运用新颖的漫画形式,反映大学生之间的人际关系、男女爱情、宿舍矛盾、大学生与家庭关系等心理问题和生活百态,将大学生对生活的美好愿景和蓝图寓于漫画之中。 本次大赛共收到广东省各高校的608幅参评作品,可见其竞争力之大。我院心理健康教育与咨询中心积极组织学生参赛,纪志航的《铠甲》、曾楚芝、凌成华的《如此友谊》和陈璇的《随心》在大赛中脱颖而出,皆取得三等奖的荣誉,向各高校展现了我院对心理健康教育的重视和学生对心理漫画的独特见解。

撰稿:郑惠珊