惠州学院第九届心理情景剧决赛圆满落幕

本网讯 5月14日晚,由学校学工部、团委主办,心理健康教育与咨询中心、惠州学院学生会心理健康发展部承办的惠州学院第九届心理情景剧决赛在图书馆报告厅举行。中共惠州市委宣传部副部长王燕,学校党委副书记赵日兴,副校长罗川山,宣传部、学工部、团委负责人,教育科学学院党政负责人,文学与传媒学院相关负责人等出席了活动。

赵日兴副书记首先为大赛致辞。他指出,建设幸福校园,让同学们快乐学习、幸福生活是学校责无旁贷的责任和义务。一个人只有拥有健康的心灵才能享有幸福的人生,希望通过开展“5.25”心理健康月系列活动,让同学们重视心理健康,拥有快乐成长、幸福生活的空间与能力!

随后,分别来自教育科学学院、文学与传媒学院、建筑与土木工程学院、生命科学学院、音乐学院、数学与大数据学院、地理与旅游学院及心理健康促进会的八支参赛队伍进行了激烈角逐。他们有的采用独舞、手影舞等形式,展现人物内心复杂的心理;有的以梦境为切入点,着重表现人物内心的正反写照;有的通过影子来表达和展现人物内心世界,给现场观众留下了深刻的印象。参赛作品人物形象突出,表现元素丰富,富含青春创意。最终,教育科学学院的《阳光总在风雨后》摘得桂冠。

赛后,罗川山副校长进行了精彩的点评,认为同学们“用最敏锐的触觉、灵魂深处的艺术感受力去捕捉我们生活之中精神世界的活动,是这次心理情景剧决赛的真正意义!”

据悉,本次决赛是学校第十一届“5.25”心理健康月系列活动之一,以“创心世界,造新未来”为主题。自4月初以来,今年学校“5.25”心理健康月已经陆续举办了户外体验式素质拓展、生存大挑战、心理知识竞赛、心理漫画比赛、心理健康知识讲座、心理电影赏析及心理主题演讲比赛等活动,取得了良好的活动效果。

撰稿:心理健康教育与咨询中心

审稿:庄良杰    审核:金伟    签发:赵日兴