我院与市卫职院联合举办心理健康知识竞赛

本网讯 为进一步推动协同创新,2014年5月18日晚,我院与惠州市卫生职业技术学院联合举办第三届“心晴杯”心理健康知识竞赛决赛。本次比赛邀请到了惠州市心理健康文化协会副会长郑荃耀、卫职院心理老师杨永坚、红紫荆剧团团长许肇泽以及我院心理健康教育与咨询中心专、兼职老师作为评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,我院的4支队伍和卫职院的2支队伍脱颖而出挺进决赛。决赛现场经过快速作答、有问必答、生死时速、绝地反攻、情真意切五个比赛环节的比拼,最终我院三支参赛队伍包揽一、二、三等奖,其中“三人行”队以出彩的表现夺得一等奖,“P&F”队获得二等奖,“心秀队”获得三等奖;卫职院的“爱我请留言”队和“青春集结号”队以及我院的“希望队”荣获优秀奖。我院郑兴芬同学以自己的精彩表现赢得了最佳人气奖。

据悉,本次心理健康知识竞赛从4月28日拉开帷幕,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在整个活动过程,学生们参与热情高涨,我院共有488名学生报名参加,经过激烈的初赛、复赛角逐,最终有12名精英闯入决赛。

此活动旨在普及心理健康知识,广泛宣传心理健康知识和理念,提醒大学生关注自身心理健康,提高心理调适能力,启发学生运用心理健康知识解决日常生活中遇到的心理问题。

(王苑芮 赵跃)