生命科学系心理话剧比赛成功落幕

2012年12月14日晚,生命科学系心理话剧决赛在图书馆学术报告厅顺利举行,辅导员李少璃老师、金冶老师出席了此次比赛。

在舞协嘉宾们一段劲舞之后,心理话剧决赛正式拉开了帷幕。

整场比赛,精彩纷呈,笑点不断,各位代表队的作品源于现实又高于现实,紧贴大学生学习、生活、情感、工作等,非常富有时代和生活气息。

11生科3班《心动与行动》讲述的是图书馆霸位频繁的现象,剧情建议,同学们要高举正义的旗帜,让霸座的同学自行惭愧。由于同学们的积极配合,大家都自觉地履行人在书在,人走书走。不再为了一己之利,而牺牲大多数学生的利益。图书馆还原了原本那种良好的风貌。

11生技2班的《请自爱》以大学生同居事件为背景,女演员反串,整个剧情跌宕起伏,时而让人捧腹大笑,时而让人陷入沉思。剧情中男女大学生因沉醉于爱情的甜蜜,偷食禁果,而造成“人流悲剧”。该剧用血的代价给我们大学生振聋发聩的的警示:“若爱,请自爱,若想深爱,请先自爱”。

此外,12生技1班、12园林2班、11生科3班、11生技1班代表队分别从不同的方面用不同的方式反映了大学生的各种现象。最后,李少璃老师作了精彩的点评,她充分地肯定了我系学生的多才多艺及良好的创造性。

每个人难免都会遇到一些棘手的心理难题,但只要我们打开自己的心扉,正视自身的问题,一定可以拨开云雾见月明。

附:

第一名:11生技1班《你还欠我一个拥抱》