为了帮助当代大学生更好地面对压力,管理压力。2014年10月11日下午,教育科学系心理健康教育与咨询中心邀请到了华南理工大学公共管理学院戴健林教授为我院学生开展了一场《大学生压力管理》讲座,讲座在行政楼视频会议室举行,教育科学系的部分老师和近200名学生聆听了本次讲座。

戴教授在讲座过程中用浅显易懂的语言系统地介绍了压力的概念,大学生常见的压力来源,如何去判断自身的压力,长期压力对我们身体健康的影响,最后重点介绍了管理压力的策略。戴教授认为,大学生在认清压力来源的前提下,可以通过合理定位自我,做好时间管理,培养积极而又“淡定”的生活态度,养成健康的生活习惯,恰当地表达内心感受,掌握身心松弛的方法、笑与自嘲、妙用正面思维等方式来应对压力。

讲座结束后,学生们纷纷表示戴教授介绍管理压力的方法非常实用,会尝试运用到生活中去,希望以后心理健康教育与咨询中心可以经常举办相关的心理讲座。

DSC_0077      DSC_0082