11月22-23日,由教育科学系承办的仲恺高新区教师心理健康B证培训开班仪式分别在我院图书馆报告厅、视频会议室举行。仲恺高新区宣教文卫办负责人、我院教育科学系领导及教师代表等参加了本次开班仪式。

当日上午9时,开班仪式正式开始。作为培训承办方,教育科学系领导向参加本次培训的学员表示了热烈欢迎,并向与会人员介绍了我院近年蓬勃发展的状况和教育科学系的教育教学队伍和学术研究团队。教育科学系领导分析了中小学生在成长中容易出现的问题,阐释了心理健康教育的重要性与必要性,殷切期望学员在心理健康B证培训中,能学有所获、学以致用,在中小学心理健康教育方面实现新的发展和突破。仲恺高新区宣教文卫办相关负责人也发表了讲话,从自身的学习与工作历程出发,向学员们分享了从事心理健康教育工作的切身体会,认为学习心理健康知识不只是工作需要,更有益于个人的健康发展。

据悉,本次培训课程共设置了10个专题,培训教师由华南师范大学和惠州学院教育科学系的多位教学经验丰富的专家教授组成。