为了普及心理健康知识,让更多的人关注心理健康,11月29日晚,由惠州市社会科学界联合会、惠州市心理健康文化协会、我院心理健康教育与咨询中心联合举办的“暖心惠州”心理健康知识主题宣讲大赛在我院图书馆学术报告厅成功举办,200多名学生和心理学爱好者见证了激烈的决赛。

“暖心惠州”心理健康知识主题宣讲大赛自11月8日初赛以来吸引了众多心理学爱好者参与。初赛后,10名选手从49名来自全市各院校的老师和学生、社会讲师、心理咨询师、心理学爱好者等选手中脱颖而出入围决赛,比赛分为社会组和学生组。

本次大赛涉及心理学主题广泛,内容丰富。有积极心态培养,情绪管理,人际沟通,毕业生心理调适,亲子教育,职业生涯规划等。选手们的精彩宣讲,嘉宾评委的专业引导,大众评委的犀利提问,以及选手们的机智应答都成了决赛的亮点。

大赛评委阵容庞大,评委来自社会各界人士。华南师范大学心理系黄喜珊副教授,惠州市演讲与口才协会王婷会长,惠州市心理健康文化协会郑荃耀副会长,惠州市心理健康文化协会班睦云老师,我院教育科学系饶淑园教授,肖崇好教授,许炯老师等7位担任嘉宾评委。此外,还有由学生代表、司法人员、心理咨询师、老师、社工、企业员工等组成的20名大众评委。

最后,经嘉宾评委和大众评委的共同评定,我院2014级汉语言文学专业陈锦娜同学荣获学生组一等奖。

附件:

组别姓名奖项