心理学堂
心理学堂

金艳博士喜获首届广东高校“大学生心理健康教育课教学基本功比赛”决赛三等奖


[日期:2015-11-12] 阅读:331 次

本网讯  11月7日,由广东省教育厅主办、广东高校心理健康教育与咨询专业委员会承办的“首届广东高校大学生心理健康教育课教学基本功比赛”决赛在广州中医药大学举行,我院教育科学系金艳博士获三等奖。

各高校高度重视此次比赛,包括中山大学、华南师范大学在内的全省100多所高校均选派优秀教师代表参赛,最终仅选拔24名选手进入决赛。比赛对于推进我省大学生心理健康教育工作规范化建设,发挥课堂教学主渠道作用,调动教师投身教学、钻研课堂教学积极性,提高教育教学质量起到了积极的作用。本次决赛要求各参赛选手紧紧围绕当前大学生心理健康教育主题展开讲授,竞赛包括25分钟的现场教学和5分钟的评委专业知识问答。经过4个多小时的激烈比拼,我院金艳博士凭着扎实的专业知识,以《大学生压力管理》这一主题进行了富有感染力的讲授,赢得了评委和在场师生的一致肯定,最终获得大赛三等奖。

据悉,此次比赛分为校内初赛、分区复赛和全省决赛三个阶段。我院金艳博士是经过校内初赛和东莞区复赛后,最终以区域第二名的成绩进入决赛。

 

撰稿:王苑芮

审稿:欧小军    审核:胡萍    签发:赵日兴

返回原图
/