为解答大学生在恋爱方面的各种困扰,3月22日下午,旭日广东服装学院在服装楼101教室举办“三全育人”系列活动——《遇见青春,遇见爱》心理健康教育专题讲座。讲座由国家二级心理咨询师苗晓雯老师作为主讲人,学院辅导员彭敏珊老师、青马班学员、各年级学生代表参加了本次讲座。

讲座现场

讲座上,苗老师通过形象的教具与同学们进行互动,讲解性知识,引导同学们正确看待性;同时,用风趣幽默的语言向同学们诠释爱的真谛和爱情伴侣选择的重要性。苗老师用自己的工作经验对同学们恋爱中的心理情绪进行分析,以生活经历为例吸引同学们的兴趣,将抽象的心理学知识讲得通俗易懂。苗老师还对人与人之间微妙的恋爱感觉进行讲述,巧妙地运用诗歌名言让同学们了解爱、欣赏爱,指导同学们规避恋爱雷区;苗老师还对同学们的恋爱心理进行疏导,科普知识。

活动合影

在交流环节,苗老师为同学们答疑解惑,建议同学们遇到心理问题可以预约心理咨询。

转载:黄海灯  文:彭敏珊 李诗娴  审稿:陈刚 陈德玺  审核:林少章