情绪气象站

捏走小烦恼

历奇手工DIY减压系列活动(二)

由学生工作部主办,政法学院心理辅导站、政法学院青年志愿者分会、社区第15党支部承办开展的以粘土手工为主的“捏走坏情绪,泥塑好心情”社工历奇手工DIY减压系列活动第二期即将开始啦!

GOOD MOOD

往期回顾

在上一期活动中,我们通过树木自画像、心理健康宣讲、手指粘土画和粘土作品展示四个环节,给同学们带来了丰富的心灵体验~同学们都反馈活动十分有用。

同学活动感言

小烯:这次活动不仅让我了解了心理健康方面的知识,还让我的焦虑得到了有效缓解,期待下期活动的开展!

小仪:这次活动环节设置新颖、有趣,让我有效地释放了学业、生活上的压力,期待更多精彩活动的开展。

本期主题为“情绪气象站,捏走小烦恼”,历奇团辅与粘土手工DIY的碰撞,我们精彩继续~

RELAXING

活动内容

情绪交换铺

活动开始前,每一位参与者在便利贴上用天气符号描述自己的心情;活动结束后,参与者们将参与完活动后的心情与之前的心情对照。可以挑选自己喜欢的便利贴带走哦~

解开烦恼结

参与者们分成五组,每组五人。围成一圈,在主持人的引导下,握住不相邻的人的手,在不松手的前提下将乱网解开。

情绪连环掌

参与者分成五组,每个组围成一个圈。主持人宣布游戏开始,小导开始计时,同时将一张写着夸奖话语的词条放在其中一个人的头上,前一人需要向猜词人表达出词条上的内容(可以用任何方式但不能不直接提到词条内容),猜词人猜出头顶上的话语后大声表达出来即为传递成功。游戏按顺时针进行,用时最短的小组胜利。

心理健康教育宣讲

主持人以季节性情绪为主题进行科普演讲。演讲结束后,主持人会进行游戏问答环节,答对了有小奖励哦!

情绪气象站

参与者们分成五组,每组五人。每个小组根据抽到的天气关键词,用粘土和画笔在纸上自由创作。尽情发挥自己的想象力吧!

粘土画作展示

各小组为自己的作品起一个名字,并派出代表为大家展示和介绍。最后,所有参与者与自己的粘土作品合影留念。

RELAXING

活动安排

活动信息

主办单位:学生工作部

承办单位:政法学院心理辅导站、政法学院青年志愿者分会、社区第15党支部

活动对象:全校在校生(25人/期)

活动时间:4月26日19:30--21:30

活动地点:惠州学院中苑少康楼三楼活动中心

报名信息

活动报名方式:在下方小程序扫码报名

报名时间:4月24日12:00--4月25日12:00

活动小提示:本次活动可盖素拓章!大家可以踊跃报名参加本次活动,体验不一样的心灵体验。

感兴趣的同学可以进群了解一下!

【END】

文案|学生工作部