我院学生在全省首届大学生原创心理漫画大赛中喜获佳绩

[日期:2015-06-10] 阅读:791 次

本网讯  在近期举行的广东省首届大学生原创心理漫画大赛(东莞片区)中,我院21幅学生作品荣获一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项、优秀奖5项。

本次大赛围绕“促进人际和谐,实现幸福人生”的主题,旨在通过原创心理漫画,反映大学生之间的各种人际关系、男女爱情、宿舍矛盾、大学生与家庭等人际关系的心理问题和生活百态,体现当代大学生对幸福人生的追求。

我院心理健康教育与咨询中心积极组织学生参赛,共选送40幅作品参赛,其中经管系陈璇的《随心》和政法系曾楚芝、凌成华的《如此友谊》因主题鲜明、构图精美、寓意深刻,双双荣获一等奖,在10个一等奖奖项中占据2席。

据悉,本次大赛(东莞片区)共收到来自东莞、惠州、河源共11所高校的272幅参赛作品。DSC_0874

一等奖作品:经管系陈璇《随心》DSC_0872

一等奖作品:政法系曾楚芝、凌成华《如此友谊》

附:全省首届大学生原创心理漫画大赛惠州学院获奖名单