“女大学生成长中的心理学智慧”心理健康讲座顺利举行

2017年3月21日下午,由心理健康教育与咨询中心主办,惠州学院校学生会承办的大学生心理健康教育专题讲座——“女大学生成长中的心理学智慧”在图书馆学术报告厅顺利举行。本次讲座由惠州经济职业技术学院心理学教师叶丽霞主讲,我校心理健康教育与咨询中心专职教师的钟小川和王苑芮出席了本次讲座。

现场气氛

讲师

叶丽霞老师分别从女性气质概述、女大学生心理探秘和心理品质提升三方面与在场同学们分享“如何做个有智慧的女性”的经验.

叶丽霞老师首先通过对现代男性和现代女性眼中的女性标准来告诉同学们现代女性应该具备的正确气质;接着分析了女大学生的心理困扰;最后教导女大学生如何去提升自己的心理品质:做“五自”的女人(自尊、自信、自立、自强、自爱),做情绪的主人。

1

在论及“现代女性是什么”以及“将来你会被‘剩’吗”等问题时,叶丽霞老师的诙谐幽默让讲座的气氛显得十分轻松愉悦。

讲师与同学互动

同学提问

叶丽霞老师的悉心讲解,就如同为女大学生们的心湖注入一股新的活水,让女生们懂得如何更好更智慧地去疏导内心,让心灵之水常流。

供稿单位:校学生会宣传部

通讯员|摄影:陈冰婷|翁晓洁