心理咨询中心主办《大学生常见心理困扰漫谈》心理沙龙

5月8日晚上7点,由我院心理健康教育与咨询中心主办、心理健康促进会承办的第九届“525”心理健康月系列活动之心理沙龙《大学生常见心理困扰漫谈》 在团体心理辅导室举行。

此次活动邀请了教科系最资深的心理学老师黄少柏作为主讲嘉宾,心理咨询中心的2位专职老师与到场的学生围坐在一起,共同探讨了关于宿舍人际交往、个人信仰与感情、学习方法、个性倾向性等主题。黄老师博览群书,站在哲学高度去看待同学们普遍存在的一些困扰时,他独到精妙的见解让人有醍醐灌顶之感。

参与此次活动的学生从大一到大四都有,活动结束后,有学生感慨,黄老师的心理学造诣很深,对自己的触动很大:“这是一次关于心灵碰撞的对话,也是触及灵魂的深层沟通。”

据悉,心理沙龙是一种形式自由活泼、参与性强的主题讨论会,是大学生比较喜欢的一种活动形式。

02 DSC_0282.JPG