月度归档:2016年04月

我不是“四星球”,我是“四星杯”~

四星杯?是不是就是七龙珠里的四星球?
还是说这两者之间有什么特殊的关系呢?
NO, NO, NO !

 

而且它俩啥关系也没有!
“四星杯”的全称是“四星杯”大学生心理知识竞赛,而“四星”指的是惠州学院、惠州卫生职业技术学院、惠州城市职业学院和惠州经济职业技术学院。我们的心理知识竞赛举办至今已经是第五届了,而四校联合举办还是第一次呢~

 

是不是感觉很高大上,你已经心动了呢?

 

机会难得,赶紧报名哟!
还是说这个比赛没什么诱惑力,还不足以让你心动?
既然如此……
我只好……
放、大、招、了!
请往下看
决赛奖项:
奖项
数量(队伍)
奖品
一等奖
1
奖金500元以及证书
二等奖
1
奖金300元以及证书
三等奖
1
奖金100元以及证书
优秀个人奖
1
奖品以及奖状
再往下看
总决赛奖项:
奖项
数量
奖品
一等奖
1
奖金1000元以及证书
二等奖
1
奖金500元以及证书
三等奖
2
奖金300元以及证书
是不是超心动的?那还等什么?
赶紧报名呀!
啊哦,小编差点忘了告诉你们怎么报名了呢。

 

报名方式如下:
1.短信报名
发送“姓名+系别专业+长短号+qq”到以下任一工作人员处
陈同学:695560
许同学:13680773881
赵同学:676951
2.微信报名
扫描二维码后打开链接进行报名哦

 

3.现场报名
时间:4月12日(星期二)8:00~18:00
地点:少康楼前
Tips:摆摊现场有小游戏和奖品,记得来玩哦!

 

嗯……关于这个比赛,你是不是还有很多问题想问呢?

 

那就继续往下看
Q:比赛时间?
A:初赛-4月17日;复赛-4月24日;决赛-5月6日;总决赛-5月20日。
Q:比赛地点?要去其它学校参赛吗?
A:四场比赛均在我院校园内举行。
Q:四所学院的学生参赛,所有参赛选手是聚在一起比赛的吗?
A:前三场是和本校学生比,在各自学院内进行。而总决赛则是四个学院的优胜队伍参赛,在我院举行。
Q:比赛形式是怎样的呢?
A:初赛-笔试;复赛、决赛和总决赛-现场竞答。
若仍有疑惑,欢迎加QQ群咨询:184225560,或12日到摆摊现场了解详情。
如果你已经决定好要报名了,那就赶紧去做准备吧!大奖等你来拿哟~

 

我校学子获省大学生心理健康教育与咨询技能大赛一等奖

近日,首届广东省高校大学生心理健康教育与咨询技能大赛获奖结果揭晓。中文系聂雅璘同学荣获“心理健康教育主题演讲赛”一等奖、外语系张映辉同学荣获二等奖。

    本次大赛由广东省高校大学生心理健康教育与咨询专业委员会举办,包括“心理健康教育主题演讲比赛”、“心理咨询技能比赛”和“拓展技能比赛”三个部分。我校大学生心理健康教育与咨询中心在学校领导的大力支持下,按照教育部和教育厅有关文件精神和建设标准,不断完善工作机制,探索性开展心理健康工作,在校园形成良好的心理教育氛围

16040808585420

聂雅璘同学《照亮你自己》荣获省“心理健康教育主题演讲赛”一等奖

继此次获奖之后又传捷报,由我校大学生心理健康教育与咨询中心指导并推送的,由经管系林秋紫、建土系吴文豪、化工系陈晓娜和马志杰等主演的原创心理情景剧《爱的是非题》荣获第六届广东省高校大学生原创心理剧大赛三等奖。 

16040809018728

原创心理情景剧《爱的是非题》剧照

撰稿:教育科学系  心理健康教育与咨询中心

审稿:庄良杰  审核:胡萍  签发:赵日兴

 

 

 

 

 

我院学子在区域首届大学生心理健康教育与咨询技能大赛中喜获一等奖

  近日,广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(东莞片区)首届大学生心理健康教育与咨询技能大赛获奖结果揭晓。我院大学生心理健康教育与咨询中心指导并报送的学生作品喜获佳绩,其中,中文系聂雅璘同学、外语系张映辉同学和电子科学系叶裕华同学分别荣获“心理健康主题演讲赛”一、二、三等奖,我院钟小川和王苑芮两位老师荣获“优秀指导教师”奖。

   本次大赛由三部分组成:一是心理健康主题演讲比赛;二是团体心理拓展技能大赛;三是心理咨询技能大赛。每项比赛的前五名获奖选手将代表本区域参加省决赛。经过此次竞赛,我院聂雅璘、张映辉同学将代表东莞片区区域中心参加广东省心理健康主题演讲比赛决赛。

   据悉,本次大赛是由广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(东莞片区)举办,旨在进一步提高大学生参与心理健康教育的主动性和积极性,促进心理健康知识在高校校园的传播,丰富心理健康教育内容,创新心理健康教育形式。

中文系聂雅璘同学参赛作品《照亮你自己》(截图)

 

撰稿:教育科学系  王苑芮

审稿:饶淑园    审核:胡萍     签发:赵日兴

“梦同筑 心同护”——我院第七届心理情景剧决赛圆满落幕

由我院共青团委员会、学生会主办,心理健康教育与咨询中心、心理健康发展部承办的第七届“梦同护,心同筑”心理情景剧决赛于5月24日晚在鹅城音乐厅举行。惠州市文联主席安想珍先生、我院党委副书记赵日兴、教科系和旅游系党总支书记、学生处和心理健康教育与咨询中心相关老师以及来自惠州市各高职高专、中小学心理老师的代表出席并观看了比赛

15052517171163

    赵日兴在致辞中强调,拥有健康的心灵才是真正幸福的人,我院举办心理情景剧比赛,就旨在为学生搭建一个优化心灵的平台,积极倡导我院“阆苑储英,人竞向学”的校训精神。

    本次决赛的七支参赛队伍分别来自电子系、中文系、经管系、教科系、政法系、数学系及我院心理健康促进会。经过角逐,我院心理健康促进会《爱的是非题》荣获本次比赛一等奖,政法系的《后青春的诗》荣获二等奖,三等奖则由数学系的《校正心灵的方向》获得,其他的四支队伍为优秀奖。

   安想珍在赛后点评中指出,我院举办的心理情景剧比赛有着矫正心灵的作用,他建议学生们多看经典,多看精品,提升剧本的写作和角色的表演能力,努力创作出与时俱进的心理情景剧15052517178689

(黄奕纯/文   杨鑫/图)