第四届“心晴杯”大学生心理知识竞赛决赛

2015年5月17号晚上7点,惠州学院心理健康促进会在图书馆学术报告厅举行了第四届“心晴杯”大学生心理知识竞赛决赛,此次比赛莅临的嘉宾有惠州市心理健康文化协会的郑荃耀老师、余晓洁老师,惠州卫生职业技术学院的杨永坚老师、姚艳艳老师,惠州学院心理健康教育与咨询中心的钟小川老师、王苑芮老师,市心协项目部部长、公益剧团团长许肇泽老师以及卫校心协会长梁冬娇师姐,惠州学院心协会长郝柏森师兄、前任副会长郑泽欣师兄等。

此次进入决赛的共有六组队伍,比赛在各个队伍精彩的自我介绍后拉开了帷幕 。本决赛分为四个环节,每组队伍均有50分的基础分,第一环节为“二分之一决策”,第二个环节为“争先恐后”,第三环节为“千钧一发”,第四环节为“随机应变”。

DSC_0102  DSC_0116

经过第一环节和第二环节激烈的竞答后,比赛也慢慢洋溢了紧张的氛围,各各队伍也渐渐进入了状态。但随之迎来的却是更令人激动的第三环节,让现场的紧张氛围又提了一个层次。在第三环节后,为了缓解现场中的紧张和压抑的气氛,主持人发起了与观众的现场竞答互动,答对者可获赠精美小礼品;魔术协会的代表也为在场的观众表演了一场精彩的魔术,把现场的紧张气氛缓解了很多。互动后,比赛的最后一个环节也开始了,每个队伍的代表从心理的层次上分析了案例,也认真地回答了评委的提问。

比赛在各个选手精彩的表述中慢慢地接近了尾声。在现场抽奖环节和评委老师对此次比赛的点评后,主持人公布了各组队伍最后的得分,也公布了比赛的获奖名单。在此次比赛中,获得一等奖的为第一组、二等奖的为第二组、三等奖为第六组,获得优秀奖的分别为第三,第四,第五组。至此,第四届“心晴杯”大学生心理知识竞赛也拉下了帷幕。

DSC_0183 DSC_0186

获奖名次 组别 组员